Простой рецепт бисквитного пирога

Простой рецепт бисквитного пирога Выпечка
Простой рецепт бисквитного пирога


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Килограмма (250 грамм для теста, 250 грамм для сиропа)
  • Оливковое масло  — 250 Миллилитров
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Манка  — 300 Чайных ложек
  • Курага  — 150 Грамм
  • Апельсиновый сок  — 550 Миллилитров (250 миллилитров для теста, 300 миллилитров для сиропа)
  • Вода  — 150 Миллилитров


Мне нравятся рецепты выпечки, для которых не нужно вымешивать тесто. Сделать его легко и просто, а изюминка – это апельсиновая пропитка. Расскажу вам простой рецепт бисквитного пирога.

Описание приготовления:

Можно сделать пирог без пропитки, однако так гораздо вкуснее. Делается пирог на основе манки с добавлением пшеничной муки, именно поэтому он так хорошо впитывает апельсиновую пропитку. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать, лучше воспользоваться для этого электрическим миксером.
Количество порций: 12-15

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 1
1. В чашу миксера вбейте яйца и добавьте к ним 250 грамм сахара, взбивайте. Влейте тонкой струйкой оливковое масло и продолжайте взбивать.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 2
2. Смешайте муку с разрыхлителем, введите все к хорошо взбитым яйцам.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 3
3. Добавьте в миску манку и хорошенько перемешайте.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 4
4. Промойте курагу и нарубите ее мелко, добавьте в тесто, а также влейте 250 миллилитров апельсинового сока.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 5
5. Перемешайте все содержимое миски с помощью лопатки.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 6
6. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и вылейте тесто.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 7
7. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 75-90 минут. Готовый пирог проткните деревянными зубочистками.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 8
8. Смешайте воду, оставшийся апельсиновый сок и сахарный песок, отправьте сотейник на огонь и варите до растворения крупинок. Немного остудите, а затем вылейте его на пирог.

Простой рецепт бисквитного пирога - фото шаг 9
9. Оставьте пирог на 30 минут и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт