Оладья из кефира

Оладья из кефира Выпечка
Оладья из кефира


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Классика жанра: замешать кефирное тесто для оладьев. Именно так я и поступаю, когда сама их делаю по утрам. А ещё лучшая консистенция получается из скисшего молочного продукта. Проверьте это сами!

Описание приготовления:

Благодаря этому рецепту у вас на столе всегда будет вкуснейший завтрак, который вы сможете сделать за 30 минут. Для изделий подойдёт любое дополнение в виде сгущённого молока, варенья или джема. Выпечка получается в меру сладкая. Прочтите о том, как приготовить оладья из кефира. Особенно хороши они из прокисшего кефира.
Количество порций: 4

Оладья из кефира - фото шаг 1
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром, а также солью до пены.

Оладья из кефира - фото шаг 2
Кефир немного подогрейте. Затем влейте его к яичной массе.

Оладья из кефира - фото шаг 3
Потом частями просеивайте муку с содой.

Оладья из кефира - фото шаг 4
Замешайте тесто по консистенции похожее на сметану.

Оладья из кефира - фото шаг 5
В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте в него тесто большой ложкой.

Оладья из кефира - фото шаг 6
Запекайте оладья с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт