- Яйца — 6 Штук
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Крахмал картофельный — 50 Грамм
- Сахар — 170 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Предлагаю Вашему вниманию рецепт легкого, воздушного и вкусного бисквита, который как нельзя лучше подходит для приготовления домашних праздничных тортов. Такой бисквит можно подать просто с вареньем.
Описание приготовления:
Чаще всего для изготовления праздничного торта требуется классический бисквит. Многие хозяйки считают, что испечь бисквит дома сложно и ошибаются. Из этого рецепта вы узнаете как приготовить бисквит классический для торта и убедитесь, что ничего сложного в этом процессе нет. Готовим?
Количество порций: 1
Отмеряем нужное количество муки, крахмала и сахара. Яйца достаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, а затем продолжаем взбивать до плотной блестящей пены, в процессе добавляя сахар по одной столовой ложке.
Уменьшаем скорость миксера и добавляем по одному желтки. Каждый следующий желток добавляем лишь тогда, когда предыдущий полностью смешался с белками.
Смешаем просеянную муку с крахмалом и добавим к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, лопаткой перемешиваем тесто до однородности.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом и аккуратно выливаем тесто в форму.
Выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой деревянной палочки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку. Затем готовый бисквит вместе с формой нужно «уронить» на пол с высоты не меньше 50 см.
Ставим обратно в духовку с открытой дверцей, пусть остывает. Полностью остывший бисквит вынимаем из формы и ставим на решетку.