Быстрый рыбный пирог с зеленым луком

Быстрый рыбный пирог с зеленым луком Выпечка
Быстрый рыбный пирог с зеленым луком


  • Мука  — 250 Грамм
  • Кефир  — 400 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Рыбные консервы  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Заливные пироги на кефире — блюдо, которое можно не только подать на стол, но и взять на работу в качестве перекуса. Поэтому советую посмотреть, как приготовить быстрый рыбный пирог с зеленым луком.

Описание приготовления:

Заливные пироги — одни из самых быстрых в приготовлении, так что их можно испечь даже поздно вечером или рано утром, пока вы собираетесь на работу. В качестве начинки могут служить овощи, фарш, яйца или рыба. В данном рецепте начинка состоит из рыбных консервов, отварных яиц и зеленого лука, приправленных черным молотым перцем. Тесто на кефире слегка подымается в духовке и образует красивую блестящую корочку сверху пирога, что позволяет подать его и на праздничный стол.
Количество порций: 5

Быстрый рыбный пирог с зеленым луком - фото шаг 1
1. Яйца смешайте с кефиром, сахаром, солью, растительным маслом и просеянной мукой. Добавьте соду и хорошо перемешайте. Тесто готово.

Быстрый рыбный пирог с зеленым луком - фото шаг 2
2. Из рыбных консервов предварительно слейте жидкость, разомните их вилкой. Добавьте нарезанные отварные яйца и измельченный лук. Приправьте черным молотым перцем и перемешайте.

Быстрый рыбный пирог с зеленым луком - фото шаг 3
3. Форму смажьте растительным или сливочным маслом, вылейте в нее половину теста. Аккуратно выложите начинку и сверху вылейте вторую половину теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт