- Мука — 180 Грамм
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Арахис — 0,75 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие блины на молоке: нежные, сладкие, с ярким сливочным ароматом. Блины лучше всего подавать с начинкой, например, с творожной, ягодной, шоколадной или маковой.
Описание приготовления:
Вкус блинов можно разнообразить не только с помощью начинки, но и добавив в тесто немного ореховой пасты. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить ореховую пасту дома, измельчив орехи блендером. Благодаря им тесто для блинов получится ароматным и очень вкусным, так что вам не придется готовить начинку. Подавать такую выпечку можно с шариком мороженого, шоколадным сиропом, сметаной или сгущенкой.
Количество порций: 6
1. Яйца смешайте с помощью венчика с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте тесто венчиком так, чтобы не осталось комочков.
2. Подготовьте орехи: очистите и обжарьте арахис, измельчите его в кухонном комбайне Добавьте орехи и растительное масло к тесту, хорошо перемешайте.
3. Разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом, вылейте на нее тесто и обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!