- Кефир — 1 Литр
- Мука пшеничная — 2,5-3 Стакана
- Сахар — 1-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Оладьи — один из частых вариантов быстрого завтрака в моей семье. Поэтому я тесто замешиваю без дрожжей, но изделия всё равно получаются пышными. Если хотите научиться делать такие же, то читайте!
Описание приготовления:
Вам будет интересно узнать о том, как приготовить Юличкины оладьи на кефире. Простой рецепт на каждый день сможет повторить даже новичок в кулинарии. Они не слишком сладкие, а потому к выпечке идеально подойдёт сгущённое молоко и варенье. И не забудьте подать к изделиям чашечку горячего чая!
Количество порций: 4-6
В глубокую тарелку влейте тёплый кефир. Добавьте к нему соду. Перемешайте.
Затем всыпьте к массе сахар, соль и муку, постоянно помешивая. Сделайте тесто, можете миксером.
На сковороде прогрейте масло. Вливайте на него тесто столовой ложкой.
Изделия запекайте с обеих сторон до румяной корочки. Оладьи готовы! Приятного чаепития!