Сливовый пирог (открытый)

Сливовый пирог (открытый) Выпечка
Сливовый пирог (открытый)


  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (холодное)
  • Вода ледяная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (в начинку)
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сливы  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 2-3 Штук


Сливовый пирог — классика сладкой выпечки, так как именно сливы во время приготовления делают тесто более влажным, нежным, сладким и ароматным. Советую брать спелые сливы, пирог получится нежнее.

Описание приготовления:

Особенностью перевернутых пирогов является то, что начинку нужно предварительно обработать, в данном случае — припустить в сладком сиропе. Благодаря этой процедуре яблоки и сливы становятся более мягкими и сладкими. Кроме того, сахарно-медовый сироп слегка карамелизирует фрукты, благодаря чему они сохраняют свой цвет и форму после выпечки. Тесто «Бризе» слегка подымается в духовке и приобретает слоеную структуру, что делает его идеальным вариантом теста для перевернутого пирога. Так что посмотрите, как приготовить сливовый пирог (открытый).
Количество порций: 6

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 2
2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Сливы очистите от косточек, яблоки нарежьте тонкими дольками.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 3
3. В разогретую сковороду вылейте воду, смешайте с сахаром и доведите до кипения. Добавьте мед и дайте сиропу закипеть. Выложите фрукты и протушите, периодически помешивая, в течение 3-5 минут. Слегка остудите начинку.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 4
4. Выложите начинку в форму и разровняйте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на начинку и слегка подогните края под начинку.

Сливовый пирог (открытый) - фото шаг 5
5. Накройте пирог фольгой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите фольгу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт