- Мука — 300 Грамм
- Кефир — 1 Литров
- Яйца — 4 Штуки
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 50 Грамм (немного в тесто, пару столовых ложек)
Готовить блины любят многие, каждая хозяйка имеет в своем запасе сокровенный рецептик. Я предлагаю блины (классический рецепт на кефире), которые всегда получаются вкусными, пышными и нежными.
Описание приготовления:
Качественный кефир, правильный замес теста, раскаленная сковорода, один час времени — и на вашем столе пышные блинчики с потрясающим вкусом! К приходу нежданных гостей или для чаепития большой семьей они станут отличным решением. По этому рецепту они получаются всегда вкусными!
Количество порций: 5-10
1. Научиться печь ажурные и воздушные блины может каждый. Моя 15-летняя племянница делает такие блинчики всего за один час. Самое главное — качественный кефир.
2. Просеиваем муку. Это нужно для того, чтобы она обогатилась кислородом и готовые блинчики были пышными.
3. Добавляем яйца, начинаем замешивать тесто.
4. Вливаем литр кефира средней жирности (советую 2,5%). Воду добавлять не нужно, это классический рецепт блинов на кефире.
5. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла (можно топленого сливочного).
6. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородной консистенции и без комков.
7. По густоте тесто получается, как сметана. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 20 минут в тепле.
8. Хорошо накаляем сковороду и перед жаркой первых 2-3 блинов нужно смазывать ее растительным маслом.
9. Теперь можно жарить блины. Это нужно делать только на среднем огне.
10. Жарим блины с обеих сторон до румяного цвета.
11. После жарки промазываем каждый блин сливочным маслом. Подаются блины (классический рецепт на кефире) в горячем виде и с любой добавкой по вашему вкусу.
12. Вот такие красивые они получаются в готовом виде!