Овсяные хлопья в выпечке

Овсяные хлопья в выпечке Выпечка
Овсяные хлопья в выпечке


  • Мука  — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм (мелкого помола)
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 80 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Малина  — 1 Стакан
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/8 Чайных ложки


Если для вас овсянка — это только каша да печенье, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяные хлопья вкусно и необычно. Точнее, мы будем готовить овсяные маффины.

Описание приготовления:

Готовые маффины можете украсить шоколадной пастой или любой другой глазурью по вашему вкусу. Такие маффины обязательно понравятся вашей семье. Также их очень удобно давать на перекус детям в школу. Подавайте маффины с чаем или какао. Приятного аппетита!
Количество порций: 12

Овсяные хлопья в выпечке - фото шаг 1
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.

Овсяные хлопья в выпечке - фото шаг 2
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайте до однородного состояния. Затем добавьте малину и аккуратно смешайте.

Овсяные хлопья в выпечке - фото шаг 3
Тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 15-20 минут. Затем остудите и достаньте из формочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт