- Кефир — 1 Литр
- Сахар — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Масло подсолнечное — 60 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сода — 7 Грамм
- Соль — 4 Грамма
- Сало — 20 Грамм (по желанию)
Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки.
Описание приготовления:
Блины — это идеальный завтрак для детей и взрослых. Блины мои домочадцы очень любят есть со всевозможными соусами, топпингами, сгущенным молоком, вареньем или просто с топленым сливочным маслом. Блины на кефире получаются ровными и настолько идеальными, что они подойдут для фарширования. В случае, если хотите фаршировать блины соленой начинкой, тогда регулируйте количество сахара в тесте для блинов.
Количество порций: 4
В кефир добавьте яйца, соль и сахар, все перемешайте.
Поставьте смесь на огонь и доведите до горячего состояния, чтобы можно было спокойно опустить палец, но не кипятите.
В смесь постепенно добавляйте просеянную муку, взбивая миксером.
Погасите соду в стакане крутого кипятка.
Добавьте гашенную соду с водой и подсолнечное масло.
Смажьте сковороду кусочком сала (либо маслом) налейте половником тесто,
дайте ему растечься. Жарьте блин на среднем огне 2-3 минуты до того момента, пока не начнут отходить края, после чего переверните блин и жарьте до готовности.
дайте ему растечься. Жарьте блин на среднем огне 2-3 минуты до того момента, пока не начнут отходить края, после чего переверните блин и жарьте до готовности.