- Кефир — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сахарный песок — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Яйца — 1 Штука
- Горячая вода — 1 Стакан
Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире.
Описание приготовления:
Блины готовлю не так уж и часто: иногда по выходным, чаще в воскресенье. Можно сделать блинчики впрок и хранить их в холодильнике, но мне больше нравятся свежие и горячие, только что со сковороды. Такие блинчики можно есть без всяких дополнений, просто так. А также можно завернуть в них начинку.
Количество порций: 25
1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры в микроволновой печи. Вылейте его в миску и добавьте два яйца.
2. Размешайте ингредиенты, затем введите муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все до получения однородной массы.
3. Вскипятите чайник и отмерьте стакан воды, добавьте соду и размешайте. Сразу влейте кипяток в тесто, перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом и вылейте примерно 0,5 стакана теста, обжаривайте блины с двух сторон до золотистой корочки.