- Сливочное масло — 225 Грамм
- Черный шоколад — 460 Грамм
- Яйца — 9 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».
Описание приготовления:
Вы готовили торт без муки? Если еще нет, то обязательно попробуйте сделать его. Растопите шоколад со сливочным маслом, смешайте с остальными ингредиентами и хорошенько перемешайте. Вылейте все в форму и запекайте. Все ингредиенты для торта всегда есть под рукой, поэтому тортик сделать можно в любой момент.
Количество порций: 8-10
1. В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.
2. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.
3. Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.
4. К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.
5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.
7. Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.