Торт "Трюфель Евы"

Торт "Трюфель Евы" Выпечка
Торт "Трюфель Евы"


  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Черный шоколад  — 460 Грамм
  • Яйца  — 9 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки


Очень нежный шоколадный тортик, который украсит праздничный или повседневный стол. Вы будете наслаждаться каждым кусочком, ведь он тает во рту. Рассказываю о том, как приготовить торт «Трюфель Евы».

Описание приготовления:

Вы готовили торт без муки? Если еще нет, то обязательно попробуйте сделать его. Растопите шоколад со сливочным маслом, смешайте с остальными ингредиентами и хорошенько перемешайте. Вылейте все в форму и запекайте. Все ингредиенты для торта всегда есть под рукой, поэтому тортик сделать можно в любой момент.
Количество порций: 8-10

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 1
1. В кастрюлю положите сливочное масло и разломайте на кусочки черный шоколад, отправьте на водяную баню и растопите, помешивая, затем снимите с огня.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 2
2. Отделите белки от желтков, добавьте к белкам лимонный сок и взбейте до образования устойчивых пиков.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 3
3. Желтки отправьте в другую миску и добавьте к ним сахар, взбивайте до образования пышной светлой массы.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 4
4. К взбитым желткам введите немного остывшую шоколадную массу, перемешайте.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 5
5. Аккуратно введите взбитые белки в тесто и перемешайте.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 6
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, отправьте в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 7
7. Не пугайтесь, торт должен остаться как бы сырым. Отправьте его в холодильник на 12 часов, а затем украсьте шоколадной стружкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт