Овсяное печенье Юлии Высоцкой

Овсяное печенье Юлии Высоцкой Выпечка
Овсяное печенье Юлии Высоцкой


  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 170 Грамм
  • Пекан  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 100 Грамм
  • Клюква вяленая  — 80 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар «Мусковадо»  — 2 Ст. ложки
  • Ваниль  — 15 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, как популярная телеведущая? Расскажу вам, как приготовить овсяное печенье Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Покупное овсяное печенье вызывает у меня изжогу из-за наличия в нем огромного количества консервантов, которые помогают ему долго хранится. Если вы хотя бы один раз сделаете домашнее овсяное печенье, то сразу заметите разницу. Можно добавить к нему шоколад, сухофрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку и прочее.
Количество порций: 9

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 1
1. В стакане размешайте сахар «Мусковадо» со столовой ложкой теплой воды. Нарубите пекан крупными кусками.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 2
2. Овсяные хлопья смешайте с мукой, орехами и клюквой, добавьте ваниль, разрыхлитель и щепотку соли.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 3
3. Мягкое сливочное масло взбейте в блендере с сахарным песком, «Мусковадо», сахаром и яйцом.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 4
4. Добавьте масляную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 5
5. Сформируйте тесто в ком и оберните его пленкой, отправьте в холодильник на полчаса.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 6
6. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в толстый пласт. Кольцом или формочкой вырежьте фигурки.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 7
7. Выложите печенье на противень с пергаментом.

Овсяное печенье Юлии Высоцкой - фото шаг 8
8. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт