- Соломка — 40 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Творожный сыр — 450 Грамм
- Черная смородина — 250 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Желатин — 15 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Белок — 1 Штука
- Сливки 33% — 200 Миллилитров
Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом.
Описание приготовления:
Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить чизкейк с чёрной смородиной без выпечки — отличный полезный десерт, который тает во рту! Ингредиенты данного чизкейка можно слегка заменить, например, в качестве основы взять не сладкую соломку, а печенье, а смородину заменить малиной или черникой. Обязательно возьмите орехи, чтобы придать основе дополнительный оттенок вкуса. Творог лучше всего перебить блендером или протереть через сито.
Количество порций: 6
1. Соломку и орехи перебейте блендером, добавьте овсяные хлопья, сахарную пудру, белок и перемешайте. Выложите основу в форму, покрытую пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
2. Приготовьте творожную массу: творог смешайте с молоком, желатин залейте водой и отставьте. Смородину смешайте с сахаром и водой, подогрейте массу и дайте сахару раствориться.
3. Прокипятите ягоды в течение 3-4 минут. Взбейте сливки до устойчивых пиков и оставьте в холодильник. Творог с молоком перебейте блендером. Часть творожной массы отложите в сторону.
4. Смородину перебейте блендером, дайте слегка остыть и добавьте через сито в большую часть творожной массы. Перемешайте. В каждую часть творожной массы добавьте взбитые сливки и перемешайте лопаткой.
5. Желатин подогрейте и добавьте к обеим частям творожной массы. Выложите слой розового чизкейка на основу, отправьте в холодильник на 40 минут. Затем сверху вылейте белую часть чизкейка и отправьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!