Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки Выпечка
Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки


  • Соломка  — 40 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Творожный сыр  — 450 Грамм
  • Черная смородина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Белок  — 1 Штука
  • Сливки 33%  — 200 Миллилитров


Благодаря тому, что в этом рецепте главными ингредиентами выступают творог, смородина и орехи, мы можем смело назвать чизкейк с черной смородиной без выпечки полезным низкокалорийным десертом.

Описание приготовления:

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить чизкейк с чёрной смородиной без выпечки — отличный полезный десерт, который тает во рту! Ингредиенты данного чизкейка можно слегка заменить, например, в качестве основы взять не сладкую соломку, а печенье, а смородину заменить малиной или черникой. Обязательно возьмите орехи, чтобы придать основе дополнительный оттенок вкуса. Творог лучше всего перебить блендером или протереть через сито.
Количество порций: 6

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки - фото шаг 1
1. Соломку и орехи перебейте блендером, добавьте овсяные хлопья, сахарную пудру, белок и перемешайте. Выложите основу в форму, покрытую пергаментом, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки - фото шаг 2
2. Приготовьте творожную массу: творог смешайте с молоком, желатин залейте водой и отставьте. Смородину смешайте с сахаром и водой, подогрейте массу и дайте сахару раствориться.

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки - фото шаг 3
3. Прокипятите ягоды в течение 3-4 минут. Взбейте сливки до устойчивых пиков и оставьте в холодильник. Творог с молоком перебейте блендером. Часть творожной массы отложите в сторону.

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки - фото шаг 4
4. Смородину перебейте блендером, дайте слегка остыть и добавьте через сито в большую часть творожной массы. Перемешайте. В каждую часть творожной массы добавьте взбитые сливки и перемешайте лопаткой.

Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки - фото шаг 5
5. Желатин подогрейте и добавьте к обеим частям творожной массы. Выложите слой розового чизкейка на основу, отправьте в холодильник на 40 минут. Затем сверху вылейте белую часть чизкейка и отправьте в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт