Тоненькие блинчики

Тоненькие блинчики Выпечка
Тоненькие блинчики


  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 290 Грамм
  • Масло сливочное  — По вкусу (для жарки)


Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится всего минут 30, так как для замешивания теста будем использовать миксер. Однако если его нет, то используйте ручной венчик, с ним тоже работа идет довольно быстро.

Ванилин добавляйте, если дополнение к блинам планируется сладкое. В обратном случае также убавьте количество сахара.

Количество порций: 6-8

Тоненькие блинчики - фото шаг 1
В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.

Тоненькие блинчики - фото шаг 2
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.

Тоненькие блинчики - фото шаг 3
Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Тоненькие блинчики - фото шаг 4
Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт