Торт "Наполеон" классический с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом Выпечка
Торт "Наполеон" классический с заварным кремом


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Водка  — 50 Миллилитров
  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука пшеничная  — 4,5 Стакана (4 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем)
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки (2 шт в тесто, 2 шт в крем)
  • Ваниль  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Как бы не был популярен торт «Наполеон», но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт.

Описание приготовления:

Я считаю эту выпечку достаточно простой, если у вас есть элементарные познания в кондитерском деле. А поучиться всегда есть время. О том, как приготовить торт «Наполеон» классический с заварным кремом описано в пошаговой инструкции. Ингредиенты понадобятся самые простые, а вкус получается как из детства.
Количество порций: 8

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 1
Муку просейте в глубокую миску. Затем натрите к ней холодное масло.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 2
Добавьте яйца и соль.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 3
Далее смешайте водку с водой. Влейте жидкость к остальным ингредиентам.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 4
Замешайте крутое тесто. Разделите его на 8-9 частей и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 5
А пока займитесь кремом. В сотейнике перемешайте половину молока с сахаром.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 6
В другой посуде взбейте оставшееся молоко с ванилином, яйцами и мукой.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 7
Поставьте на маленький огонь сотейник с молоком и сахаром. Помешивайте его пару минут.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 8
Затем влейте взбитую смесь частями, постоянно помешивая. Доведите крем до кипения, а потом варите на медленном огне до густого состояния. В конце уберите его остывать.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 9
Подмороженные части теста раскатайте в лепёшки. Наколите вилкой по периметру.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 10
Запекайте коржи на противне при 180 градусах в течение 8 минут.

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом - фото шаг 11
Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их кремом. Один корж поломайте на кусочки. Украсьте ими «Наполеон». Всё готово! Для пропитки оставьте торт на пару часов в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт