Черноморские креветки — 300 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло постное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Лайм — 0,5 шт.
Подготовьте необходимые продукты для жарки черноморских креветок с чесноком и зеленью. Чеснок очистите, помойте вместе с петрушкой под проточной водой.
Креветки готовятся очень быстро, не дольше 3 минут, поэтому все ингредиенты должны быть готовыми к приготовлению, под рукой.
Креветок переложите в дуршлаг, промойте под сильной струей воды, грязи и песка может быть много. Дайте полностью стечь воде.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, растворите в нем сливочное. Сразу положите раздавленные или пропущенные через пресс зубчики чеснока. У меня зубчики очень мелкие, поэтому я положила чуть больше, чем указано.
Выложите в сковороду тщательно промытых креветок, готовьте около минуты.
Влейте соевый соус, выдавите сок лимона или лайма, поперчите, положите лавровый лист, держите еще минуту.
Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и сразу выключите плиту. Оставьте креветок под крышкой минут на 5 — пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Жареные черноморские креветки с чесноком и зеленью готовы. Подавайте к пиву или с томатным соком — как больше нравится.
Быстро и очень вкусно. Приятного.