Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде Блюда из рыбы и морепродуктов
Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде


Черноморские креветки — 300 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Петрушка — несколько веточек

Лайм — 0,5 шт.

Подготовьте необходимые продукты для жарки черноморских креветок с чесноком и зеленью. Чеснок очистите, помойте вместе с петрушкой под проточной водой.

Креветки готовятся очень быстро, не дольше 3 минут, поэтому все ингредиенты должны быть готовыми к приготовлению, под рукой.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Креветок переложите в дуршлаг, промойте под сильной струей воды, грязи и песка может быть много. Дайте полностью стечь воде.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, растворите в нем сливочное. Сразу положите раздавленные или пропущенные через пресс зубчики чеснока. У меня зубчики очень мелкие, поэтому я положила чуть больше, чем указано.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Выложите в сковороду тщательно промытых креветок, готовьте около минуты.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Влейте соевый соус, выдавите сок лимона или лайма, поперчите, положите лавровый лист, держите еще минуту.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и сразу выключите плиту. Оставьте креветок под крышкой минут на 5 — пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Жареные черноморские креветки с чесноком и зеленью готовы. Подавайте к пиву или с томатным соком — как больше нравится.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде

Быстро и очень вкусно. Приятного.

Черноморские креветки с чесноком и зеленью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт