Налистники

Налистники Выпечка
Налистники


  • Молоко  — 2 Литра
  • Мука  — 8-10 Стаканов
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сало  — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки


Если кому интересно или кто не знает, то налистники отличаются от блинов толщиной. Сделать их не так уж и просто, особенно начинающему повару. Подробно расскажу, как приготовить налистники.

Описание приготовления:

Налистники можно сделать с начинкой (сладкой, мясной, овощной) или подать без. У многих опытных хозяек есть свой проверенный рецепт этих тонких блинов, теперь такой будет и у вас. Если планируете завернуть в них начинку, то подождите до полного их остывания. Используйте электрический миксер, чтобы скорее справится с тестом и избавиться от комочков.
Количество порций: 40

Налистники - фото шаг 1
1. В чашу миксера вбейте куриные яйца, к ним влейте половину молока и добавьте сахарный песок, соль.

Налистники - фото шаг 2
2. Хорошенько смешайте все электрическим миксером до однородной массы.

Налистники - фото шаг 3
3. Муку просейте, затем включите миксер и понемногу вводите ее в чашу.

Налистники - фото шаг 4
4. Перемешайте хорошенько, получится тесто по консистенции густой сметаны.

Налистники - фото шаг 5
5. Влейте оставшееся молоко и растительное масло, еще раз смешайте все содержимое.

Налистники - фото шаг 6
6. Кусочком сала смажьте сковороду для выпечки блинов, хорошенько разогрейте ее.

Налистники - фото шаг 7
7. Половником вылейте жидкое тесто и распределите по всей поверхности.

Налистники - фото шаг 8
8. Обжаривайте налистники с двух сторон до золотистого цвета.

Налистники - фото шаг 9
9. Сложите налистники стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт