Плов с рапанами

Плов с рапанами Блюда из рыбы и морепродуктов
Плов с рапанами


Рис — 200 г

Рапаны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Вода (бульон) — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Подготовьте все необходимые продукты плова с рапанами. Рапанов заранее разморозьте, почистите лук, морковь и чеснок, промойте все под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Плов с рапанами

Возьмите сковороду с толстым дном или казан, разогрейте немного постного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь минуты 3-4.

Плов с рапанами

Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3-4.

Плов с рапанами

Промойте рис, всыпьте к овощам, обжарьте минуты 2.

Плов с рапанами

Влейте воду или овощной бульон, накройте сковороду крышкой, готовьте на тихом огне 10-12 минут.

Плов с рапанами

Рапанов нарежьте соломкой, переложите в сковороду, посолите и поперчите плов по вкусу, аккуратно перемешайте, при желании можно добавить приправу для морепродуктов. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще 5 минут. В конце добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте плов под крышкой минут на 10 перед подачей, рис впитает все вкусы и ароматы овощей и моллюсков, а также хорошо набухнет.

Плов с рапанами

Разложите готовый плов с рапанами по порционным тарелкам и можно подавать к столу. Отлично к нему подходит бокал холодного белого вина или шампанского.

Плов с рапанами

Приятного.

Плов с рапанами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт