Рис — 200 г
Рапаны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода (бульон) — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Подготовьте все необходимые продукты плова с рапанами. Рапанов заранее разморозьте, почистите лук, морковь и чеснок, промойте все под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Возьмите сковороду с толстым дном или казан, разогрейте немного постного масла, обжарьте на нем измельченные лук и морковь минуты 3-4.
Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, переложите в сковороду, жарьте еще минуты 3-4.
Промойте рис, всыпьте к овощам, обжарьте минуты 2.
Влейте воду или овощной бульон, накройте сковороду крышкой, готовьте на тихом огне 10-12 минут.
Рапанов нарежьте соломкой, переложите в сковороду, посолите и поперчите плов по вкусу, аккуратно перемешайте, при желании можно добавить приправу для морепродуктов. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на тихом огне еще 5 минут. В конце добавьте нарубленный укроп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте плов под крышкой минут на 10 перед подачей, рис впитает все вкусы и ароматы овощей и моллюсков, а также хорошо набухнет.
Разложите готовый плов с рапанами по порционным тарелкам и можно подавать к столу. Отлично к нему подходит бокал холодного белого вина или шампанского.
Приятного.