- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 1.3 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить тоненькие блинчики на молоке. Это прекрасная идея домашней выпечки без особых хлопот для всей семьи.
Описание приготовления:
Секрет тоненьких блинов — в достаточно жидком тесте, поэтому муку добавляйте небольшими порциями, контролируя консистенцию. Для аромата можно добавить в тесто также ванильный сахар, например. Такие блинчики чудесно подойдут как для сладких добавок, так и для фарширования.
Количество порций: 8-10
1. В глубокой мисочке взбейте яйцо, сахар, молоко, просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло.
2. Разогрейте как следует сковороду. Небольшими порциями наливайте тесто.
3. И жарьте блинчики на среднем огне до румяности.
4. С двух сторон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!