Вкусные оладушки

Вкусные оладушки Выпечка
Вкусные оладушки


  • Мука пшеничная  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 8 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр сливочный  — 100 Грамм
  • Лосось копченый  — 100 Грамм
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка (только зеленая часть)


Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт, а идея мне очень нравится: такие оладьи можно подать и на праздничный стол в качестве закуски. Несколько советов: тесто перемешивайте миксером или венчиком, но не ложкой; не мешайте тесто слишком долго; все ингредиенты должны быть комнатной температуры; готовому тесту дайте постоять 10-20 минут, прежде чем выпекать оладьи; можно приготовить оладьи без глютена, используя рисовую муку. Можно приготовить «закусочные» оладьи (без сахара в тесте): с пряными травами, лососем, беконом, овощами и сливочным сыром. Или сладкие: с какао, корицей, шоколадом, ягодами и фруктами.
Количество порций: 4

Вкусные оладушки - фото шаг 1
Отделите желток от белка, взбейте желток в миске с молоком. Идеально, если молоко будет чуть-чуть подкисшим.

Вкусные оладушки - фото шаг 2
Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте взбивать миксером.

Вкусные оладушки - фото шаг 3
Дайте тесту отдохнуть 1 час.

Вкусные оладушки - фото шаг 4
Взбейте яичный белок со щепоткой соли и добавьте его в тесто.

Вкусные оладушки - фото шаг 5
Аккуратно перемешайте (движениями снизу-вверх), чтобы белок не осел.

Вкусные оладушки - фото шаг 6
Разогрейте и смажьте небольшим количеством масла сковороду с антипригарным покрытием, налейте столовой ложкой тесто.

Вкусные оладушки - фото шаг 7
Через пару минут переверните оладьи и дайте им подрумяниться с другой стороны.

Вкусные оладушки - фото шаг 8
Намажьте сливочный сыр на каждый оладушек.

Вкусные оладушки - фото шаг 9
Затем положите кусочек копченого лосося, украсьте перьями зеленого лука и подавайте на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт