Cалат с грибами и зеленой фасолью

Cалат с грибами и зеленой фасолью Салаты
Cалат с грибами и зеленой фасолью


  • Фасоль стручковая  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу (для подачи)


Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежую фасоль помойте, порежьте на части и отварите 3-4 минуты в подсоленной воде. Замороженная фасоль у меня готова, поэтому я её просто разморозила. Расскажу подробно, как приготовить салат с грибами и зеленой фасолью.
Количество порций: 2-3

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы помойте и просушите.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 2
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные пластинами грибы. Обжаривайте 4-5 минут.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 3
Затем добавьте мелко рубленный чеснок и заранее сваренную фасоль. Жарьте ещё 3-4 минуты помешивая.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 4
Посолите по вкусу и салат будет готов! При подаче посыпьте зернами кунжута. Вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.

Cалат с грибами и зеленой фасолью - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт