Креветки в соусе терияки

Креветки в соусе терияки Блюда из рыбы и морепродуктов
Креветки в соусе терияки


Креветки — 500 г (в очищенном виде — 300 г)

Соус терияки — 2-3 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Возьмём все продукты для приготовления креветок в соусе терияки на сковороде. Можно для этого блюда использовать как свежие чеснок и имбирь, так и сушеные. С сушеными, как по мне, соус не перебивает вкус креветок.

Если у вас креветки в панцирях, то стоит панцири удалить, также следует из хвоста креветки удалить кишечную вену. Промыть креветок после чистки и обсушить их бумажными полотенцами.

Креветки в соусе терияки

В миску выкладываем сушеные имбирь и чеснок.

Креветки в соусе терияки

Добавляем соус терияки.

Креветки в соусе терияки

Вливаем кунжутное масло. Перемешиваем маринад. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Если хотите, можете добавить немного перчика чили для остроты.

Креветки в соусе терияки

В приготовленный маринад выкладываем очищенных креветок и оставляем их на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

Креветки в соусе терияки

Вот такими станут креветки в процессе маринования.

Креветки в соусе терияки

Разогреваем сковороду, выкладываем креветок в соусе терияки на сковороду и готовим буквально 7-8 минут. Извлекаем креветок из сковороды, а маринаду дадим немного прокипеть и загустеть.

Креветки в соусе терияки

Креветки в соусе терияки готовы. Подавайте их с салатом из свежих овощей и не забудьте про наш вкусный густой и ароматный соус! Макайте креветок в соус и получайте гастрономическое удовольствие!

Креветки в соусе терияки

Креветки в соусе терияки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт