Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке Выпечка
Тесто для блинов в хлебопечке


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Без блинов не обходится ни одна недели в моей семье. Многие хозяйки знают проверенные временем рецепты. Например, один из самых популярных — на дрожжах с молоком. Но и у него есть разные вариации.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам посмотреть на то, как приготовить тесто для блинов в хлебопечке. Она равномерно замешает дрожжевую основу. А потом запекайте блины на масле на сковороде. Чтобы тесто поднялось, необходимо 2 часа. Поэтому подумайте о его создании заранее, если собираетесь делать завтрак.
Количество порций: 4

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 1
В форму хлебопечки разбейте 2 яйца.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 2
Затем добавьте тёплое молоко.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 3
Далее добавьте соль, масло и сахар.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 4
В конце всыпьте дрожжи и просеянную муку.

Тесто для блинов в хлебопечке - фото шаг 5
Поставьте режим «тесто» на 2 часа. Тесто для блинов готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт