Огурцы "Чили" на зиму

Огурцы "Чили" на зиму Рецепты заготовок
Огурцы "Чили" на зиму


  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Кетчуп чили  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Укроп  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Перец горошком  — 5-6 Штук


Маринованные огурцы — это всегда вкусно и пикантно. Заготовьте оригинальные огурцы «Чили» на зиму, чтобы порадовать свою семью и всех гостей остренькой закуской.

Описание приготовления:

Огурцы «Чили» на зиму — это отличная закуска на ужин и даже на праздничный стол. Огурцы получаются с острым пикантным вкусом, поэтому обязательно возьмите на заметку такой рецепт.
Количество порций: 1

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для огурцов «Чили» на зиму.

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 2
На дно стерилизованной банки выложите специи: перец горошком, лавровый лист и чеснок. Добавьте зелень по вкусу, примерно по 1-2 веточки.

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 3
Плотно выложите в банку вымытые огурцы.

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 4
Из воды, сахара, соли и кетчупа сварите маринад. Доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 5
Залейте огурцы острым горячим маринадом.

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 6
Поставьте банки стерилизоваться в теплую воду. На дно кастрюли выложите кусочек ткани, влейте теплую воду, установите огурцы в банке. После закипания воды в кастрюле, простерилизуйте огурцы 5-7 минут.

Огурцы "Чили" на зиму - фото шаг 7
Банки закатайте крышками, прикройте одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. После чего храните огурцы «Чили» в темной кладовой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт