Простой рецепт овсяного печенья

Простой рецепт овсяного печенья Выпечка
Простой рецепт овсяного печенья


  • Масло сливочное  — 115 Грамм
  • Сахар коричневый  — 220 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья  — 170 Грамм


Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли.

Описание приготовления:

Перед подачей печенье рекомендуется полностью остудить. Оно должно хорошо отходить от пергамента.

Благодаря сваренному сахарному сиропу это овсяное печенье получается хрустящим, с приятным карамельным вкусом и цветом. Я просто влюбилась в эту выпечку.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике растопите масло и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 2
Снимите сотейник с огня. Вмешайте к маслу муку, соль и ваниль.

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 3
Остудите массу минут 10, затем добавьте овсянку и яйцо, тщательно вымешайте.

Простой рецепт овсяного печенья - фото шаг 4
На противень с пергаментной бумагой выложите ложкой будущие печеньки, отправьте запекаться на 8 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт