- Масло сливочное — 115 Грамм
- Сахар коричневый — 220 Грамм
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 170 Грамм
Здесь я предложу вам простой рецепт овсяного печенья. Но это не значит, что он будет обыденным. Процесс приготовления, вкус и внешний вид выпечки немного отличаются от того, к сему вы привыкли.
Описание приготовления:
Перед подачей печенье рекомендуется полностью остудить. Оно должно хорошо отходить от пергамента.
Благодаря сваренному сахарному сиропу это овсяное печенье получается хрустящим, с приятным карамельным вкусом и цветом. Я просто влюбилась в эту выпечку.
Количество порций: 8-10
Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике растопите масло и сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
Снимите сотейник с огня. Вмешайте к маслу муку, соль и ваниль.
Остудите массу минут 10, затем добавьте овсянку и яйцо, тщательно вымешайте.
На противень с пергаментной бумагой выложите ложкой будущие печеньки, отправьте запекаться на 8 минут.