Кекс с лимонной цедрой

Кекс с лимонной цедрой Выпечка
Кекс с лимонной цедрой


  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм (+ 40 г для сиропа)
  • Яйца  — 3 Штуки (крупные)
  • Пахта  — 240 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для сиропа)
  • Вода  — 80 Миллилитров


Думаю, многие согласятся, что выпечка с цитрусовыми обладает божественным ароматом. Здесь я предлагаю вам подробную инструкцию того, как приготовить кекс с лимонной цедрой. Выпечка красивая и вкусная.

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какой красивый цвет получается у выпечки. Это, конечно же, заслуга лимонного сока и цедры. Ну а аромат стоит действительно сказочный.

Я обожаю есть этот рулет с молоком или какао. Он просто тает во рту. Все домашние в восторге! Попробуйте и вы.

Количество порций: 8-10

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 1
Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 2
К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 3
С лимона снимите цедру и выдавите сок.

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 4
Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте форму и переложите тесто, разровняйте.

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 6
Выпекайте кекс час, затем остудите. Воду смешайте с сахаром для сиропа, прокипятите, а затем чуть остудите и добавьте лимонный сок. Смажьте сиропом кекс.

Кекс с лимонной цедрой - фото шаг 7
По желанию украсить кекс можно глазурью на основе сахарной пудры и сока лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт