- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 250 Грамм (+ 40 г для сиропа)
- Яйца — 3 Штуки (крупные)
- Пахта — 240 Миллилитров
- Цедра лимона — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для сиропа)
- Вода — 80 Миллилитров
Думаю, многие согласятся, что выпечка с цитрусовыми обладает божественным ароматом. Здесь я предлагаю вам подробную инструкцию того, как приготовить кекс с лимонной цедрой. Выпечка красивая и вкусная.
Описание приготовления:
Вы только посмотрите, какой красивый цвет получается у выпечки. Это, конечно же, заслуга лимонного сока и цедры. Ну а аромат стоит действительно сказочный.
Я обожаю есть этот рулет с молоком или какао. Он просто тает во рту. Все домашние в восторге! Попробуйте и вы.
Количество порций: 8-10
Соедините муку с солью и содой. В чаше миксера взбейте масло с сахаром минуты 3.
К маслу по одному добавляйте яйца и хорошо перемешивайте.
С лимона снимите цедру и выдавите сок.
Пахту смешайте с 2 ст. ложками сока и цедрой. Добавляйте пахту и муку к маслу понемногу и вымешивайте тесто.
Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте форму и переложите тесто, разровняйте.
Выпекайте кекс час, затем остудите. Воду смешайте с сахаром для сиропа, прокипятите, а затем чуть остудите и добавьте лимонный сок. Смажьте сиропом кекс.
По желанию украсить кекс можно глазурью на основе сахарной пудры и сока лимона.