Клубнично-кокосовый торт

Клубнично-кокосовый торт Выпечка
Клубнично-кокосовый торт


  • Мука  — 60 Грамм
  • Крахмал картофельный  — 20 Грамм
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм (80г в тесто + 1 ст. ложка в пропитку и 4 ст. ложки в мусс)
  • Ваниль  — По вкусу
  • Кокос  — 40 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 230 Миллилитров (70 мл в пропитку, 150мл в мусс)
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сливки 33%  — 270 Миллилитров (150 мл в мусс, 120 мл в глазурь)
  • Желатин  — 3,5 Чайных ложки
  • Белый шоколад  — 90 Грамм
  • Кокос  — 5-6 Ст. ложек


Если вам хочется порадовать своих родных вкусной выпечкой, посмотрите, как приготовить клубнично-кокосовый торт — очень нежный и ароматный десерт, который можно смело отнести к изысканной выпечке.

Описание приготовления:

Иногда есть время для приготовления сложной, но невероятно вкусной и красивой выпечки, поэтому обязательно сохраните этот рецепт. С его помощью вы узнаете, как приготовить клубнично-кокосовый торт с бисквитными коржами и клубничным муссом. Советую вам использовать на всех этапах приготовления именно сахарную пудру, чтобы каждая масса получалась однородной и нежной. Также пропитайте корж лимонным соком с сахарной пудрой, это сделает торт более влажным.
Количество порций: 6-7

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 1
1. Яйца взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте сахарную пудру, ваниль и снова взбейте. Просейте муку, крахмал, разрыхлитель и снова взбейте на небольшой скорости. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 2
2. Форму диаметром 20см застелите пергаментом, а бока смажьте растительным маслом. Распределите тесто в форме и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Корж остудите, снимите пергамент.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 3
3. Разрежьте корж на две части. Приготовьте мусс: желатин залейте холодной водой и отставьте. Промойте, просушите и взбейте клубнику в блендере до состояния пюре. Перетрите творог через сито, соедините с клубникой и перемешайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 4
4. Сливки взбейте с ванилью до густых пиков. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте. Добавьте сливки к творогу и перемешайте. Растопите желатин (не кипятите) и добавьте к творожной массе.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 5
5. Перемешайте и отправьте в холодильник. Приготовьте пропитку: лимонный сок смешайте с водой и сахарной пудрой. Часть коржа переложите в покрытую пергаментом форму и пропитайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 6
6. Слегка густой мусс переложите на корж, разровняйте и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник на 4 часа. Шоколад растопите в горячих сливках и размешайте.

Клубнично-кокосовый торт - фото шаг 7
7. Покройте торт шоколадом и разровняйте. Посыпьте кокосовой стружкой и отправьте в холодильник на 15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт