Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские Выпечка
Ватрушки венгерские


  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Творог  — 150 Грамм
  • Вода  — 2 Ст. ложки (кипяток)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Шоколад  — По вкусу
  • Куриный желток  — 1 Штука


Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Тесто готовится на основе творога и маргарина, который предварительно отправляю в морозилку, чтобы удобно было натирать его. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а творог подойдет домашний или покупной. Ватрушки можно украсить шоколадом или орешками, а также оставить как есть.
Количество порций: 20

Ватрушки венгерские - фото шаг 1
1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

Ватрушки венгерские - фото шаг 2
2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

Ватрушки венгерские - фото шаг 3
3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

Ватрушки венгерские - фото шаг 4
4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

Ватрушки венгерские - фото шаг 5
5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

Ватрушки венгерские - фото шаг 6
6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

Ватрушки венгерские - фото шаг 7
7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

Ватрушки венгерские - фото шаг 8
8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

Ватрушки венгерские - фото шаг 9
9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

Ватрушки венгерские - фото шаг 10
10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт