Креп

Креп Выпечка
Креп


  • Мука  — 120 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (Для соуса)
  • Сахар  — 100 Грамм (Для соуса)
  • Апельсиновый сок  — 150 Миллилитров (Для соуса)
  • Цедра апельсинов  — 2 Штуки (Для соуса)
  • Апельсиновый ликер  — 3 Ст. ложки (Для соуса)
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (Для соуса)


Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится!

Описание приготовления:

Такой завтрак как креп «Сюзетт» принесет истинное удовольствие вам и вашей семье. Такое блюдо, безусловно, относится к высокой кухне, хотя сложности в приготовлении нет. Блинчики вы можете приготовить по своему рецепту, главное — приготовить их тонкими и на молоке. Перед подачей можете посыпать блинчики сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Креп - фото шаг 1
Для блинов смешайте в миске муку, сахарную пудру и соль. Вбейте яйцо и добавьте пару ложек молока, взбейте венчиком, затем тонкой струйкой, постоянно взбивая, вливайте остальное молоко. Добавьте 2-3 ст. л. воды. Взбейте.

Креп - фото шаг 2
Сковороду нагрейте, добавьте немного масла и выпекайте блинчики.

Креп - фото шаг 3
Для соуса в сковороде растопите масло и сахар, периодически помешивая. Огонь увеличьте и дайте смеси покипеть, пока сахар не начнет темнеть.

Креп - фото шаг 4
Добавьте в сковороду сок и цедру, варите до загустения 2-3 минуты. Затем добавьте алкоголь и уменьшите огонь до минимума.

Креп - фото шаг 5
Блинчик положите в соус, переверните, выньте и сложите платочком на тарелке. Проделайте то же с остальными.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт