- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Соль — 2 Щепотки
- Мандарин — 4 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Чтобы пирог получился воздушным, нежным и рассыпчатым, готовьте его на основе бисквита. Добавьте в качестве начинки дольки мандаринов, они придадут цитрусовый аромат и приятную кислинку вашему пирогу.
Описание приготовления:
Порадуйте своих родных и близких вкусным домашним пирогом. Если вы любите более сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара в рецепте. Вместо начинки из мандаринов вы можете использовать ягоды или дольки яблок. Чтобы узнать рецепт воздушного пирога, прочтите эти советы.
Количество порций: 6
Вбейте в миску с высокими бортиками сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и сахар, взбейте все в пышную массу при помощи миксера на высокой скорости.
Затем просейте муку через сито, соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку в яичную смесь, размешав ингредиенты до однородности.
Очистите дольки сладких мандаринов от кожуры и белых волокон. Обваляйте дольки мандаринов в муке, чтобы в процессе запекания они не упали на дно формы.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в нее тесто, выложите на него мандарины. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте двадцать пять минут. На готовность проверяйте пирог лучиной. Готовый пирог остудите и подавайте к столу.