Морковное суфле

Морковное суфле Выпечка
Морковное суфле


  • Морковь  — 5 Штук
  • Рикотта  — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Изюм  — 2 Ст. ложки


Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих. Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить морковное суфле с рикоттой. Интересное и очень простое блюдо не содержит сахара, в нём только сладость главного ингредиента. Его точно можно считать низкокалорийным, а также десерт подойдёт для детского питания. Если захотите получить более яркий вкус, то подавайте суфле с сиропом.
Количество порций: 6

Морковное суфле - фото шаг 1
Морковь тщательно промойте. Залейте её водой в кастрюле и отварите до готовности.

Морковное суфле - фото шаг 2
В это время промойте изюм и оставьте его в воде на 15-20 минут.

Морковное суфле - фото шаг 3
Готовую морковь очистите и нарежьте. Затем измельчите её в блендере вместе с рикоттой.

Морковное суфле - фото шаг 4
Получившуюся массу выложите в форму для запекания.

Морковное суфле - фото шаг 5
Добавьте изюм, отжав его от воды. Массу перемешайте.

Морковное суфле - фото шаг 6
Запекайте суфле в течение 20 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт