- Морковь — 5 Штук
- Рикотта — 2 Ст. ложки (или сметана)
- Изюм — 2 Ст. ложки
Яркая и сладкая морковь часто становится основой для десертов. Такие варианты сразу привлекают внимание, хотя их вкус непривычный для многих. Но попробовав раз, вы захотите ещё. Изучите этот рецепт!
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить морковное суфле с рикоттой. Интересное и очень простое блюдо не содержит сахара, в нём только сладость главного ингредиента. Его точно можно считать низкокалорийным, а также десерт подойдёт для детского питания. Если захотите получить более яркий вкус, то подавайте суфле с сиропом.
Количество порций: 6
Морковь тщательно промойте. Залейте её водой в кастрюле и отварите до готовности.
В это время промойте изюм и оставьте его в воде на 15-20 минут.
Готовую морковь очистите и нарежьте. Затем измельчите её в блендере вместе с рикоттой.
Получившуюся массу выложите в форму для запекания.
Добавьте изюм, отжав его от воды. Массу перемешайте.
Запекайте суфле в течение 20 минут при 150 градусах в духовом шкафу. Приятной дегустации!