- Капуста — 1 Килограмм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Масло растительное — 80 Миллилитров
- Уксус 9% — 80 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
Готовим сегодня салат «Витаминный» на зиму — отменная закуска для любого застолья. Салат подойдет к кашам, мясу или птице, также такой вариант салата отлично разнообразит праздничный стол.
Описание приготовления:
Салат «Витаминный» на зиму отлично подойдет для любого приема пищи — он прекрасно впишется к обеду или ужину. Хранить такой салат нужно в холодильнике. Надеюсь, вам пригодится рецепт легкого и вкусного салата впрок.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Капусту сполосните, просушите. Нашинкуйте капусту соломкой.
Морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой.
Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, по желанию добавьте лавр. Перемешайте все и оставьте на 3 часа в покое.
Спустя время еще раз перемешайте ингредиенты. Подготовьте стерильные банки.
Разложите салат по банкам, закройте стерильными крышками и храните на полке холодильника.
Приятного аппетита!