Салат "Витаминный" на зиму

Салат "Витаминный" на зиму Рецепты заготовок
Салат "Витаминный" на зиму


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 80 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Готовим сегодня салат «Витаминный» на зиму — отменная закуска для любого застолья. Салат подойдет к кашам, мясу или птице, также такой вариант салата отлично разнообразит праздничный стол.

Описание приготовления:

Салат «Витаминный» на зиму отлично подойдет для любого приема пищи — он прекрасно впишется к обеду или ужину. Хранить такой салат нужно в холодильнике. Надеюсь, вам пригодится рецепт легкого и вкусного салата впрок.
Количество порций: 4

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 2
Капусту сполосните, просушите. Нашинкуйте капусту соломкой.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 3
Морковь очистите и вымойте, натрите средней стружкой.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 4
Очистите репчатый лук, сполосните и нарежьте кубиками.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 5
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло и уксус, по желанию добавьте лавр. Перемешайте все и оставьте на 3 часа в покое.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 6
Спустя время еще раз перемешайте ингредиенты. Подготовьте стерильные банки.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 7
Разложите салат по банкам, закройте стерильными крышками и храните на полке холодильника.

Салат "Витаминный" на зиму - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт