- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (по 150 г в тесто и в начинку)
- Пшеничная мука в/с — 250 Грамм
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Сметана — 150 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
Творожный пирог «Коровка» — это нежный пирог с основой из песочного шоколадного теста, творожной начинкой и шоколадными шариками внутри, которые и создают такой красивый вид пирога в разрезе.
Описание приготовления:
Приготовить такой пирог не составит труда даже дилетанту на кухне. Сделать это очень просто, так как приготовление теста и начинки не требует много усилий. Обязательно добавьте побольше какао в тесто, чтобы создать цветовой контраст со светлой творожной начинкой. Можно добавить немного ванилина или кокосовой стружки, чтобы разнообразить аромат пирога. Кроме того, верх пирога также можно украсить тертым или растопленным шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Ниже вы узнаете, как приготовить творожный пирог «Коровка».
Количество порций: 6-7