Кабачковые оладьи сладкие

Кабачковые оладьи сладкие Выпечка
Кабачковые оладьи сладкие


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 сорта  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Сода  — По вкусу


Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной!

Описание приготовления:

Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной. В качестве закуски или основного блюда их можно выложить вместе со свежими овощами. Самые вкусные оладьи сразу после приготовления, пока еще остаются горячими. Чтобы узнать, как приготовить кабачковые оладьи сладкие, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 8

Кабачковые оладьи сладкие - фото шаг 1
Кабачки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Выбирайте молодые плоды, в которых еще нет семян.

Кабачковые оладьи сладкие - фото шаг 2
Натрите на терке кабачки, выложите их в глубокую миску, добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Когда они выделят жидкость, то слейте ее.

Кабачковые оладьи сладкие - фото шаг 3
К натертым на терке кабачкам вбейте сырое куриное яйцо. Снова все перемешайте, чтобы масса получилась однородной.

Кабачковые оладьи сладкие - фото шаг 4
Высыпьте к кабачкам с яйцом сахар. Если вы хотите, чтобы оладьи были очень сладкими, то можете увеличить количество сахарного песка на свое усмотрение.

Кабачковые оладьи сладкие - фото шаг 5
Просейте муку и смешайте ее с содой. Введите сухие ингредиенты к остальным в миске. Тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать негустую сметану по консистенции. Если понадобится, добавьте еще немного муки, но не перестарайтесь, иначе оладьи не будут нежными.

Кабачковые оладьи сладкие - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выливайте тесто на сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон, пока на них не появится румяная корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт