Восхитительные персиковые пирожные

Восхитительные персиковые пирожные Выпечка
Восхитительные персиковые пирожные


  • Белая пшеничная мука  — 370 Грамм (250 г в тесто, 120 г для посыпки)
  • Сахар  — 225 Грамм (150 г в тесто, 75 г для посыпки)
  • Сливочное масло  — 175 Грамм (100 г в тесто, 75 г для посыпки)
  • Молочный шоколад  — 50 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимона  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Компот из персиков  — 850 Миллилитров


Хочу рассказать, как приготовить восхитительные персиковые пирожные, отменную выпечку к чаепитию. Пирожные получаются сочными, рассыпчатыми и очень нежными, они станут вашими любимыми пирожными.

Описание приготовления:

Простые в приготовлении и одновременно невероятно вкусные пирожные станут одним из лучших вариантов угощения для гостей. Такие пирожные можно приготовить не только с персиками, но и с другими фруктами и ягодами. Обязательно посыпьте пирожное мучной крошкой, после выпечки она образует рассыпчатую хрустящую корочку. Украсить такое лакомство можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Количество порций: 6-7

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 1
1. Сахар смешайте со сливочным маслом, нарезанным кубиками, и мукой. Разотрите массу до состояния крошки. Консервированные персики выньте из банки и нарежьте на тонкие пластинки.

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 2
2. В миксере на самой высокой скорости взбейте яйца с сахаром до белой пышной пены. Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло, не прекращая взбивать. На самой маленькой скорости добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем.

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 3
3. Добавьте лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте лопаткой. Выложите тесто на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите его. Выложите сверху ломтики персика и обильно посыпьте все крошкой.

Восхитительные персиковые пирожные - фото шаг 4
4. Выпекайте пирожное в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета. Растопите шоколад и полейте им пирожное. Разрежьте пирожное на порции и подайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт