Булочки с ветчиной и сыром

Булочки с ветчиной и сыром Выпечка
Булочки с ветчиной и сыром


  • Сливки  — 2/3 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 1/3 Стакана
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Ветчина  — 12 Ломтиков
  • Сыр  — 12 Ломтиков
  • Вода  — 2 Чайных ложки


Булочки бывают не только сладкие, их часто пекут с начинкой из мяса, грибов, сыра, зелени. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить булочки с ветчиной и сыром. Румяные, ароматные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Такие булочки можно приготовить для друзей, их можно есть вместо бутербродов, сэндвичей или хот-догов. Подавайте их сразу, тогда сыр будет еще тянутся. Или остудите, а затем уже подавайте или берите с собой. Можете придать им любую форму. Используйте не только ветчину, а вареную колбасу или копченую.
Количество порций: 12

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 1
1. Для теста: смешайте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар (оставьте 1 столовую ложку), муку, дрожжи и соль. Замесите тесто, затем оставьте его на 1 час. Выложите тесто из миски на стол и разделите на 12 частей.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 2
2. Раскатайте каждую часть в овал, затем выложите по кусочку сыра, а сверху него — ветчину.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 3
3. Сверните небольшой рулетик из теста и начинки.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 4
4. Получаются вот такие булочки, оставьте их на 10 минут.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 5
5. Ножом сделайте неглубокие надрезы (по 3 штуки на каждой булочке).

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 6
6. Переложите булочки на противень с пергаментов.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 7
7. Вбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 8
8. Отправьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Булочки с ветчиной и сыром - фото шаг 9
9. Переложите булочки на решетку. Смешайте оставшийся сахар с горячей водой и смажьте сахарным сиропом булочки. Оставьте их до остывания и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт