Яйцо куриное
—
4 штТворог
—
800 гСметана
—
150 гРис
(сырой)
—
150 гСахар
—
150 гСоль
—
1 щепот.Ванильный сахар
—
по вкусу
-
Варим рис после закипания 10 мин. Промываем и охлаждаем рис.
-
В творог добавляем 1 яйцо, сметану и соль. Пробиваем блендером до гладкого, однородного состояния.
-
В творожную массу добавляем отваренный рис. Хорошо перемешиваем.
-
По желанию добавляем изюм и курагу. Хорошо перемешиваем.
-
В миску разбиваем оставшиеся яйца и сахар.
-
Взбиваем 5 минут до побеления и увелечения в объеме.
-
Яичную смесь добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем.
-
Дно формы диаметром 24 см застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой. В форму выливаем полученную смесь.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов 45-50 минут до золотистого цвета.
-
Запеканка готова.
-
Приятного аппетита.