- Мука — 200 Грамм
- Сахар — 30 Грамм (в тесто)
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 470 Миллилитров
- Масло сливочное — 75 Грамм (+50 г для соуса)
- Сахар — 100 Грамм (для соуса)
- Куантро — 50 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука (сок и цедра)
Для всех сладкоежек и тех, кто жить не может без тонких блинчиков, рассказываю рецепт. Он о том, как приготовить блинчики «Сюзетт». Идеальные блинчики с апельсиновым сиропом. Объедение!
Описание приготовления:
Когда будете поджигать алкоголь на сковороде, будьте осторожны, ведь пламя может подняться довольно высоко. Берегите свое лицо и не держите сковороду возле кухонного текстиля.
В остальном рецепт невероятно прост, но блюдо получается божественным. Можете как дополнение подать к блинчиками шарик мороженого.
Количество порций: 4-5
В миске смешайте муку, сахар и яйца. Взбейте все венчиком, постепенно вводя молоко.
Дайте тесту постоять, затем, смазав сковороду растительным маслом или используя антипригарную, начните выпекать блинчики.
Жарятся они быстро, только успевайте переворачивать 🙂
Теперь подготовьте все составляющие для соуса, кроме «Куантро».
Смешайте ингредиенты и отправьте в сковороду на небольшой огонь, проварите минуту.
Затем выложите в соус все блинчики, складывая их пополам, а затем еще раз, чтобы были треугольнички. Влейте алкоголь и подожгите его.
Подавайте блины с соусом.