- Яйца — 6 Штук (5 для бисквита и 1 для крема)
- Мука — 150 Грамм (+2 ст. л. для крема)
- Сахар — 300 Грамм (200 для коржей и 100 для крема+ 4 ст.л. для глазури)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 100 Грамм (50 для крема и 50 для шоколадной глазури)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Какао порошок — 4 Ст. ложки
Чародейка — очень вкусный воздушный тортик из детства. Пропитанные коржи бисквита с заварным кремом, политые шоколадной глазурью — мечта советских детей, да и взрослых тоже.
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и нежный торт! Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить этот простой бисквитный десерт. Рецепт бюджетный, набор ингредиентов очень простой и доступный. Сочетание пышного бисквита и заварного крема, достаточно классическое и проверенное временем. Попробуйте его испечь для домашнего чаепития и порадуйте ваших близких.
Количество порций: 10
1
Желтки отделите от белков. Желтки перетрите с сахаром до однородности. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Смешайте белки, желтки и муку с разрыхлителем до однородности.
2
Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
3
Приготовим крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится. Добавьте муку и помешивая варите до загустения. Снимите с огня и добавьте яйцо, интенсивно его размешайте, чтобы не свернулось. Добавьте взбитое и охлажденное сливочное масло.
4
Бисквитный корж разделите на 2 части. Распределите остывший крем равномерным слоем по всей поверхности коржа.
5
Накройте сверху второй половиной коржа и оставьте пропитываться.
6
Займемся глазурью. оставшееся сливочное масло растопите на медленном огне, добавьте сметану, сахар и какао. Мешайте пока сахар полностью не растворится, но не доводите до кипения.
7
Залейте торт сверху получившейся глазурью, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставьте торт на несколько часов для пропитки и подавайте к столу.
8
Приятного чаепития!