- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Кефир жирный — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Чайная ложка
Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусный и пышный бисквит, вам потребуются простые ингредиенты. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда взбивать яйца будет гораздо проще. Также вы можете добавить в тесто немного ванилина для аромата. Чтобы узнать простой рецепт коржа, прочтите эти пошаговые рекомендации.
Количество порций: 8
Вбейте сырое куриное яйцо в стеклянную миску, высыпьте к нему сахар. Взбивайте яйца с сахарной пудрой на максимальной скорости миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Влейте в яичную массу стакан кефира. Чтобы бисквит получился удачным, кефир нагрейте до комнатной температуры. Тогда сода будет взаимодействовать с ним быстрее.
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито несколько раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавьте к муке соль и соду. Затем введите муку в яичную смесь очень аккуратно, чтоб она не опала.
Влейте тесто в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте бисквит полчаса, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и при помощи острого длинного ножа разрежьте на два коржа. Также вы можете использовать для разделения кулинарную нить или леску.