- Капуста краснокочанная — 1,5 Килограмма
- Морковь — 1-2 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
Ферментированные продукты невероятно полезны для организма. Они питают микофлору, нормализуют работу кишечника и облегчают пищеварение.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — простой и доступный продукт ферментации, но белокочанной капусте я всегда предпочту красную. Она содержит больше полезных антиоксидантов, а по количеству витаминов в разы превосходит все остальные сорта. На вкус квашеная краснокочанная капуста почти не отличается от белой, только немного острее. Ниже я расскажу, как приготовить квашеную краснокочанную капусту. По желанию на этапе ферментации можно добавить тертый корень имбиря.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной тёрке.
В большой миске соедините их вместе. Руками начните сжимать капусту до образования сока, затем посолите и перемешайте.
Плотно набейте банки так, чтобы сверху капусту покрывал сок. Оставьте банки без крышек на неделю при комнатной температуре.
Готовность капусты легко заметить — она изменит цвет, а морковь станет почти незаметна. Квашеная краснокочанная капуста готова, приятного аппетита!