- Гречка — 200 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Сметана — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — для смазывания)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 По вкусу
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Сыр — По вкусу
Любите необычную кухню? Хотите разнообразить семейное меню? А может, вы поклонник ЗОЖ и предпочитаете исключительно полезную пищу? Тогда я расскажу, как приготовить творожную запеканку с гречкой!
Описание приготовления:
Хочу сказать, что творожная запеканка не обязательно должна быть сладкой. Можно приготовить, например, творожную запеканку с гречкой и грибочками. У меня получилось невероятно вкусно! Очень советую попробовать! К слову, такую запеканку смело дополняйте свежей зеленью и овощами. Если кому-то хочется блюда посытнее, добавьте отварную куриную грудку.
Количество порций: 4-5
1. Отварим до готовности гречку. Соединим гречку со сметаной, яйцами и творогом. Грибы, морковь и лук обжарим до румяности.
2. Добавим к гречке, перемешаем. Выкладываем в творожно-гречневую массу форму запекания и смазываем сметаной.
3. Выпекаем в течение 35 минут при 180 градусах, посыпав тертым сыром.
4. Готово! Приятного аппетита!