Пирог с капустой (простой рецепт)

Пирог с капустой (простой рецепт) Выпечка
Пирог с капустой (простой рецепт)


  • Мука пшеничная  — 600 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сахарный песок  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1000 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Пищевая соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм


Я обожаю импровизировать и каждый раз готовить что-от новое. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с капустой. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Приступим!

Описание приготовления:

Прекрасный пирог, который выручал меня во многих случаях. Особенно понравится вегетарианцам. Сливочное масло можно заменить растительным. Приятно кушать его с чаем на обед или в полдник. Нравится деткам и взрослым 🙂
Количество порций: 5-8

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 1
Первым делом растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте соль, сахар и перемешайте.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 2
Просеянную муку соедините с дрожжами и введите в масляную массу.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 3
Аккуратно перемешайте все до однородности. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 4
Спустя некоторое время, тесто увеличится вдвое.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 5
Капусту промываем, шинкуем. Тесто вымешиваем и раскатываем в пласт, который выкладываем на противень. Противень предварительно застилаем пергаментной бумагой.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 6
Капусту тушим на сливочном масле с репчатым луком до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 7
На пласт теста выкладываем начинку, накрываем вторым слоем и защипываем края. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Поверхность пирога смазываем яйцом для красивой корочки.

Пирог с капустой (простой рецепт) - фото шаг 8
Пирог с капустой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт