Хреновая закуска из помидор

Хреновая закуска из помидор Рецепты заготовок
Хреновая закуска из помидор


  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Перец красный жгучий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Корень хрена  — 200 Грамм
  • Уксус 9%  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки


Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.

Описание приготовления:

Это очень полезный продукт. Несмотря на отсутствие термической обработки, хранится он достаточно долго и сохраняет свои полезные свойства. Приготовьте его для своих близких.
Количество порций: 3-4

Хреновая закуска из помидор - фото шаг 1
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожуру.

Хреновая закуска из помидор - фото шаг 2
Очистите корень хрена, перец и чеснок.

Хреновая закуска из помидор - фото шаг 3
Измельчите немного лук, перец и чеснок.

Хреновая закуска из помидор - фото шаг 4
Пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отредактируйте количество соли и сахара.

Хреновая закуска из помидор - фото шаг 5
Разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт