- Слоеное тесто — 2 Штуки
- Голубика — 3 Стакана (черника)
- Мука — 1/4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1 Ст. ложка
Очень аппетитный, сочный и полный вкуса пирог с ягодами – это то, что вам нужно с чашкой чая! Расскажу вам простой рецепт пирога к чаю. Песочная основа, ягоды черники – звучит заманчиво.
Описание приготовления:
Пирог делается очень просто и быстро. Можете использовать замороженные ягоды или свежие. Вместо голубики отлично подойдет черная смородина, малина, клубника, персики, абрикосы, сливы. Использую готовое слоеное тесто, однако, его можно сделать и самостоятельно.
Количество порций: 6-8
1. Раскатайте немного два листа слоеного теста, с помощью тарелки вырежьте 2 ровных круга. Один выложите в форму для запекания и наколите вилкой, так тесто не вздуется при выпекании.
2. Вымойте ягоды, затем высушите их и переложите в миску, добавьте сахарный песок, муку, корицу, сок лимона, перемешайте.
3. Выложите ягоды внутрь формы с тестом.
4. Сливочное масло разделите на кусочки и выложите поверх ягод.
5. Оставшимся листом слоеного теста накройте ягодную начинку с маслом, плотно защипните края.
6. Смешайте куриное яйцо и молоко, смажьте полученной смесью пироги и сделайте 4 надреза, чтобы выходил воздух.
7. Выпекайте пирог около 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.
8. Остудите пирог, затем разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!