Простой рецепт пирога к чаю

Простой рецепт пирога к чаю Выпечка
Простой рецепт пирога к чаю


  • Слоеное тесто  — 2 Штуки
  • Голубика  — 3 Стакана (черника)
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Ст. ложка


Очень аппетитный, сочный и полный вкуса пирог с ягодами – это то, что вам нужно с чашкой чая! Расскажу вам простой рецепт пирога к чаю. Песочная основа, ягоды черники – звучит заманчиво.

Описание приготовления:

Пирог делается очень просто и быстро. Можете использовать замороженные ягоды или свежие. Вместо голубики отлично подойдет черная смородина, малина, клубника, персики, абрикосы, сливы. Использую готовое слоеное тесто, однако, его можно сделать и самостоятельно.
Количество порций: 6-8

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 1
1. Раскатайте немного два листа слоеного теста, с помощью тарелки вырежьте 2 ровных круга. Один выложите в форму для запекания и наколите вилкой, так тесто не вздуется при выпекании.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 2
2. Вымойте ягоды, затем высушите их и переложите в миску, добавьте сахарный песок, муку, корицу, сок лимона, перемешайте.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 3
3. Выложите ягоды внутрь формы с тестом.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 4
4. Сливочное масло разделите на кусочки и выложите поверх ягод.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 5
5. Оставшимся листом слоеного теста накройте ягодную начинку с маслом, плотно защипните края.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 6
6. Смешайте куриное яйцо и молоко, смажьте полученной смесью пироги и сделайте 4 надреза, чтобы выходил воздух.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 7
7. Выпекайте пирог около 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Простой рецепт пирога к чаю - фото шаг 8
8. Остудите пирог, затем разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт