Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром Блюда из рыбы и морепродуктов
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром


Мидии в ракушках — 500 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 15% — 200 г

Вино белое сухое — 50 г

Сыр — 40 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — для подачи

Масло постное или сливочное — 1 ст.л.

Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.

Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.

Сыр нужно брать тот сорт, который хорошо плавится.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

В горячей сковороде разогрейте масло — сливочное или постное, какое больше нравится. Обжарьте в нем до мягкости нарезанный мелким кубиком репчатый лук.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Добавьте чеснок. Если любите его аромат — просто раздавите тыльной стороной ножа, если же любите его вкус, тогда пропустите зубчики через пресс.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Влейте вино, дайте минуту покипеть.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Сразу же добавьте сливки средней жирности.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Всыпьте натертый твердый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, сразу посолите и поперчите.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Выложите в соус мидий, сделайте огонь под сковородой самым тихим. Прогрейте около минуты, выключите плиту, оставьте моллюсков под крышкой еще на минуту-две пропитаться вкусами соуса.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

На стол мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром можно подавать в тех же емкостях, в которых блюдо готовилось. Подавать их принято с хлебом или гренками, которыми макают во вкуснейший соус. Не забудьте посыпать свежей кинзой.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром

Это очень вкусно, приятного.

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт