- Мука — 2 Стакана
- Яйца — 6 Штук
- Сахарный песок — 2,5 Стакана
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Сметана — 0,9 Литра
- Киви — 1 Штука
- Шоколад — По вкусу (для украшения)
Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника.
Описание приготовления:
Бисквит для основы можно испечь самостоятельно или купить готовый. Торт дополняют фруктами, орехами, специями (ваниль, корица). Перед подачей ему нужно хорошенько пропитаться сметанным кремом. Лучше сделайте торт за день до праздника или хотя бы настаивайте его целую ночь.
Количество порций: 10
1. Первым делом вымойте яйца, отделите белки от желтков. В каждую миску добавьте по одному стакана сахара.
2. С помощью блендера взбейте содержимое каждой миски до получения однородной пенистой массы.
3. В большой миске соедините взбитые белки со взбитыми желтками, просейте муку, перемешайте. Погасите соду уксусом, добавьте пенистую массу и ложку ванильного сахара в тесто. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
4. Продолговатую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
5. Выложите тесто в форму и распределите его равномерно.
6. Отправьте форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности (до румяной корочки).
7. Немного остудите корж, затем с помощью стакана или формы вырежьте круги.
8. Сложите кружочки в тарелку, соберите остатки бисквита и переложите их отдельно. Сметану смешайте с оставшимся сахаром и взбейте.
9. Первым слоем выложите бисквитные обрезки, сформируйте из них горку.
10. Полейте горку частью сметанного крема, затем каждый кружочек окуните в крем и выложите в форме панциря. Полейте торт остатками крема.
11. Украсьте торт тертым шоколадом, а из киви сделайте голову, чтобы десерт больше походил на черепаху. Отправьте торт в холодильник на ночь или на сутки.