Вафли без яиц

Вафли без яиц Выпечка
Вафли без яиц


  • Мука из спельты  — 3 Стакана (или любая другая)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Банан  — 3 Штуки
  • Вода  — 3 Стакана
  • Стевия  — 1 Штука (или кокосовый сахар )
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль  — 1 Щепотка
  • Кокосовое масло  — 1 Ст. ложка


Хорошая идея на сытный завтрак. Такой домашний десерт отлично сочетается с фруктами, джемами, взбитыми сливками или медом. Как приготовить вафли без яиц за считанные минуты, читайте далее.

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить так называемые брюссельские вафли, которые широко известны в странах Бельгии. Подают их всегда теплыми, украшают свежими фруктами или топпингом.
Количество порций: 2-3

1
Смешайте муку, подсластитель, специи (соль, корицу, ваниль) и разрыхлитель вместе. Перемешайте.

2
С помощью блендера или обычной вилки измельчите бананы.

3
Соедините банановое пюре и сухие ингредиенты вместе, затем добавьте немного воды или растительного молока. Перемешайте до однородности.

4
Вафельницу смажьте кокосовым маслом. На горячую поверхность постепенно вылейте необходимое количество теста. Готовьте примерно 3-4 минуты, затем повторите процедуру еще пару раз, пока не закончится тесто.

5
Приготовьте джем из ягод и семян чиа. Для этого смешайте малину, клубнику, семена чиа в блендере. Через несколько минут чиа разбухнут, после чего фруктовое пюре будет напоминать настоящий джем.

6
Украсьте джемом теплые вафли, посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Приятного аппетита, сладкоежки-кулинары!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт