Спагетти с мидиями в сливочном соусе

Спагетти с мидиями в сливочном соусе Блюда из рыбы и морепродуктов
Спагетти с мидиями в сливочном соусе


Мидии в половинках створки — 250 г

Спагетти — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Лук репчатый — 1/2 головки

Чеснок — 2 зубчика

Сыр пармезан — 20 г

Тимьян сушеный — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Руккола — для украшения

Растительное масло — 3 ст.л.

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное — постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Ингредиенты для спагетти с мидиями в сливочном соусе

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Мидии почистить

Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Порезать лук и чеснок

Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Сварить спагетти

Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Положить чеснок в горячее масло

Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Положить мидии на сковороду

Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня — сушеные.

Добавить сливки, чеснок и специи

Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Потереть сыр

Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Посыпать мидии сыром

Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху — мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.

Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями в сливочном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт